Jornadas Marzo 07

5 Marzo 07 Jornadas Género, Alimentación, Salud, Consumo responsable, PROTAGONISMO DE LAS MUJERES.

Las mujeres historicamente han tenido un papel esencial en la seguridad alimentaria de los pueblos y han sido las encargadas de la conservación de las semillas, y con ello de la biodiversidad.
Actualmente el 80 % de la producción, transformación, consumo y preparación de alimentos pasa por las manos de las mujeres. En los últimos años, en el contexto internacional se han establecido distintas normativas para reconocer el rol fundamental que tienen y han tenido las mujeres en nuestras sociedades y poner fin a la histórica brecha existente entre géneros.

En la actualidad se reconoce que la salud de las mujeres es importante en sí misma, que las mujeres tienen necesidades de salud más allá de su condición de madres.




0 comentarios:

SAyG

SAyG
Grupo Soberania Alimentaria y Género

Conoce al grupo

Acto recortes julio 2010 033-1
Han actuado 0 personas
Nos faltan 0 firmas

Actúa ahora

Tu nombre
Tu apellido
Tu correo-e
Cód. Postal

AGENDA

II jornadas internacionales

II jornadas internacionales
Pincha sobre la imagen para más info

Contacta con nosotros

soberaniaalimentariaygenero@gmail.com

Historial de entradas